MY SCM English

新闻中心

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 正文

网信院举办研究生学术年会之国奖沙龙第二期

来源: 发布:2021-12-01  阅读量:


(通讯员: 李思琦 张思君)11月29日上午,在行政辅楼一楼会议室举办了网络与信息安全学院研究生学术年会之国奖沙龙第二期,本期国奖沙龙邀请了李颖莹、赵艺淋和王虎三位研究生国家奖学金获得者向同学们介绍科研成果,分享科研经验。

20级春季博士李颖莹带来关于“隐私保护的加密图像检索技术”的论文分享,详细向同学们介绍了如何在保护隐私的前提下对加密的图像进行检索,随后就这篇论文的可改进之处和同学们共同进行探讨,以此为实例协助同学们丰富撰写科研论文的宝贵经验。

微信图片_20211130095750

19级硕士研究生赵艺淋讲解了“基于时钟行为的高效汽车入侵检测系统”的相关研究,20级硕士研究生王虎进行了题为“解决多设施重选址问题的近似算法”的报告,两位同学也分别解答了同学们提出的相关专业问题,与参加沙龙的同学们进行答疑互动,帮助大家更好地寻找科研中感兴趣的研究方向。

微信图片_20211130095801

国奖沙龙是网络与信息安全学院研究生学术年会系列学术讲座的重要活动之一,通过研究生国家奖学金获得者与同学们的分享与互动,增进思维的共鸣,激发灵感的碰撞,敲开科研的大门。同时也提高了每位研究生国家奖学金获奖者的荣誉感与使命感,促进硕博研究生思考科研的核心目的,明确自身科研项目的研究意义,在日后的学习和研究中积极产出前沿研究成果,为国家网络安全事业贡献网信力量。