MY SCM English

新闻中心

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 正文

大数据安全教育部工程研究中心技术委员会成立暨第一次会议成功召开

来源: 发布:2021-12-01  阅读量:

    (通讯员 张蕾)2021年1127日下午,大数据安全教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)技术委员会成立暨第一次会议在线上和线下成功召开。西安电子科技大学副校长张进成、西安电子科技大学科学研究院领导、技术委员会全体成员、工程中心主任、副主任和方向负责人等人员参加了研讨会。

_MG_5231

首先,工程中心主任高新波教授介绍专家及会议筹备情况,西安电子科技大学张进成副校长代表学校致辞。张进成介绍了西安电子科技大学的发展情况,并对各位委员的到来表示欢迎,宣读了工程中心技术委员会主任委员、副主任委员和委员名单,感谢各位专家担任中心的技术委员会委员。

技术委员会由中国科学院郑建华院士担任主任委员,西安电子科技大学马建峰教授、重庆大学高新波教授担任副主任委员,行业内多名知名专家担任委员。

_MG_5196

 

随后,中心技术委员会主任郑建华院士主持召开了技术委员会第一次全体会议。工程中心常务主任李兴华教授向技术委员会汇报了工程中心工作。汇报从中心建设背景、主要任务、建设方案、运行管理机制、依托单位支持、经济社会效益、基础及进展等方面进行了详细汇报。技术委员会全体成员对工程中心成果表示肯定,围绕工程中心定位、发展方向,对外合作,成果转化等方面开展了讨论,并分别提出了未来发展建议。

 

_MG_5255