MY SCM English

新闻中心

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 正文

网络与信息安全学院召开“疫情下的亲子关系”团体心理沙龙

来源: 发布:2022-01-09  阅读量:


(通讯员 高珊)为进一步做好新冠疫情下教职工及其子女的心理健康工作,帮助教职工构建和谐幸福的家庭亲子关系。网络与信息安全学院党委在前期充分调研教职工疫情居家期间困难问题的基础上,1月5日下午,联合学校心理健康教育中心,策划开展以“疫情下的亲子关系”为主题的线上团体心理沙龙。本次沙龙由学院党委书记张美茹主持,心理健康教育中心主任宋宝萍教授,武成莉老师与丁兰艳老师出席交流,全院近四十位教职工共同参加。

9fe929cf5ebdde24da58e044ef0f3e1

首先,学院党委书记张美茹对两位老师的到来表示诚挚的感谢。她谈到,亲子关系是家庭中最基本、最重要的一种关系。此前,学院通过前期问卷调研,向全院教职工征集了当前面临的亲子困惑。“在亲子共处的时间里,如何让孩子感受到爱;过强胜负欲或过于“佛系”、如何平衡自身发展与陪伴成长;如何面对青春期孩子的身心变化”等是学院教职工特别关注的问题,希望通过两位老师的指导,帮助我们的老师找到比较好的亲子相处模式。

在交流中,武成莉老师与丁兰艳老师根据自身丰富的经验和专业积累,就老师们提出问题提出了相应的解决方案和建议。武成莉老师还提出,关爱孩子,父母首先应该做好自我管理,善待自己,良好的家庭氛围和环境会让孩子受益终身。

参会的教职工纷纷表示这样的交流帮助很大且非常及时,为自己今后在处理亲子问题厘清思路、掌握方法很有帮助,能够更好的与孩子相处,帮助他们健康成长成才。

1641393234(1)

座谈交流在轻松愉悦的气氛中接近尾声,张美茹书记谈到,希望我们同心抗疫,早日打赢这场疫情防控阻击战,尽快恢复正常的生活、工作和学习节奏,与各位老师在校园中相聚。

9c4dc4118fd9517152bd034c048d186

过去一年,学院党委联合学校心理健康教育中心已多次开展针对教职工和学生的心理健康辅导,为师生正常开展学习工作生活保驾护航。

据悉,此次线上交流是网络与信息安全学院党委“同心抗疫,力克时艰”系列活动之一,后期学院还将继续举办各类论坛讲座,活跃教职工和学生的工作学术氛围。