MY SCM English

新闻中心

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 正文

同心抗疫 众志成城︱网信院开通线上虚拟答疑指导室 保障教学工作平稳运行

来源: 发布:2022-01-09  阅读量:


(通讯员 安瑞凡 杜小刚)面对疫情形势的严峻复杂,学校要求各项教学工作保质保量线上完成。网络与信息安全学院教育教学办公室在副院长杨超教授的带领下,第一时间积极响应,结合我院实际情况,组织全院教师安排部署本科教学各项工作,面向全院师生发布《网络与信息安全学院关于近期本科教学工作安排的通知》,各项工作有序平稳推进。

表格描述已自动生成

线上虚拟指导答疑室安排表

受疫情影响,学院将未结课全部执行线上授课,并开通虚拟答疑室。尚未完结的理论课程继续按课表线上授课,已完结的课程各任课教师通过建立课程答疑辅导群、建立虚拟答疑室、安排辅导课等方式加强对学生的指导。同时,学院教学办公室管理岗人员全部到位线上办公,通过本科教学答疑QQ群、电话呼叫转移等及时解答同学们的疑问。

图形用户界面, 网站描述已自动生成

3eeda510cf233e8eedcd193ae85837d

教师开展线上课程和毕设辅导

为了保证疫情期间2018级本科生毕业设计指导工作正常进行,学院组织全体毕设指导教师,严格按照学校毕设管理要求,每周设置固定时间,在“西电学堂”等线上智慧教学平台,设立固定的虚拟指导室,对大四同学的毕业设计展开指导。这种“时间固定”、“虚拟指导室固定(直播号固定)”的“双固定”模式,最大程度上保障了2018级毕业设计(论文)线上指导工作顺利开展。截至目前,全院74名任课教师已100%开通线上固定虚拟指导室,覆盖100%毕设设计学生,毕业设计的指导与交流保质保量正常开展,全力保障了疫情期间教学工作顺利进行。