MY SCM English

新闻中心

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 正文

网信院组织召开2023年第二次党委理论学习中心组(扩大)会议

来源: 发布:2023-03-23  阅读量:


(通讯员 赵秀臣)2023年3月21日下午,网络与信息安全学院党委理论学习中心组第二次(扩大)会议,在网络安全创新研究大楼209会议室召开。网络与信息安全学院全体领导班子、党委委员参会,党委书记张美茹主持会议。

会议聚焦中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》“习近平总书记:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”,学院党委书记张美茹对上述内容进行领学。

a7f4772a04efbfc8efdaccb78c3a5f8

《关于在全党大兴调查研究的工作方案》中指出,调查研究是我们党的传家宝,必须坚持党的群众路线,突出问题导向和目标导向。调查研究的内容主要分为贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对本地区本部门本领域工作重要指示批示精神的主要情况和重点问题等12个方面。具体操作上,分为提高认识、制定方案、开展调研、深化研究、解决问题、督查回访6个步骤。在调查研究中,要注意加强组织领导、严明工作纪律、坚持统筹推进、加大宣传力度。本次学习,学院党委对本年度的“我为师生办实事”工作进行部署。

习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话指出,“人民的信任,是我前进的最大动力,也是我肩上沉甸甸的责任”。习近平总书记强调,在强国建设、民族复兴的新征程,要坚定不移推动高质量发展;要始终坚持人民至上;全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量;要更好统筹发展和安全;要扎实推进“一国两制”实践和祖国统一大业;努力推动构建人类命运共同体。

与会人员纷纷就学习内容发表学习感想。

此次学习是网络与信息安全学院党委理论学习中心组2023年新学期的第二次线下集中学习,学院领导班子将紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,深入推进党建与业务深度融合工程,以“党支部设置与作用发挥”为主题开展调研,从支部设置、品牌打造、业务发展切入,深化党建与业务一体化发展。深入实施党建“双创”,挖掘培育一批有潜力的“样板支部”,顺利完成“陕西省第三批党建工作标杆院系”验收。